Übungsschießen zum Schützenfest

Geschrieben von Christian Thoben.

Am Sonntag den 21.07. sowie am 28.07. finden wieder die Übungsschießen zum Friesoyther Schützenfest statt. Alle Schützen der vier Kompanien sind herzlich eingeladen ab 15 Uhr ihre Schießkünste unter Beweis zu stellen. Für das leibliche Wohl ist natürlich gesorgt!

Friesoyther Schützenfest 2019!

Schuetzenfest 2019 Endlich ist es wieder soweit: das Friesoyther Schützenfest steht vor der Tür! An drei Tagen, vom 03. bis 05. August 2019, wird deshalb in Friesoythe wieder kräftig gefeiert.
Den Auftakt machen am Samstag, 03. August 2019, die Kinder mit dem großen Kinder Gilde Fest. Getanzt wird dann am Abend mit den "Zack Zillis" im Festzelt.

Das vollständige Programm für alle drei Schützenfesttage finden Sie hier: Zum Programm. Bitte beachten Sie, dass es in diesem Jahr auf Grund der Stadtsanierung zu einigen Änderungen im Festablauf kommt.

NWZ: Zapfenstreich bildet Auftakt zum Fest

Geschrieben von Christian Thoben.

FRIESOYTHE Die Schützengilde Friesoythe lädt traditionell zum Auftakt des Friesoyther Schützenfestes zum großen Zapfenstreich ein. Am Samstagabend, 4. August, marschieren um 21.30 Uhr das Kolping-Blasorchester Friesoytheund der Spielmannszug Wildeshausen vor dem ehemaligen Rathaus Stadtmitte auf.

Als „Zapfenstreich“ bezeichnete man ursprünglich den Zeitpunkt, zu dem auf ein Trommel- und Hornsignal im Feldlager Ruhe zu herrschen hatte und die „Zapfen“ an den Bierfässern der Marketender zu „streichen“ waren, das heißt, der Ausschank eingestellt wurde. Später galt der „Zapfenstreich“ allgemein als der Zeitpunkt, zu dem alle nicht beurlaubten Soldaten in ihrer Unterkunft zu sein hatten.

Friesoyther Schützenfest 2018!

Geschrieben von Christian Thoben.

Schuetzenfest 2018 Los geht es am Samstag, 04. August, mit dem großen Kinder Gilde Fest. Hier können die Kleinen bei diversen Wettbewerben schöne Preise gewinnen oder bei der Kinder Disco ordentlich abfeiern.
Für die Großen spielt dann am Abend "Q5 New Style" im Festzelt. Auf keinen Fall sollten Sie um 21:30 Uhr den "Großen Zapfenstreich" verpassen.